+7 (35151) 9-00-01

Новый вид продукции — трубчатую анкерную крепь (ТКА) и армокаркасы

В конце прошлого года специалисты группы проработали техническую возможность изготовления этих изделий на мощностях кыштымского завода, провели анализ себестоимости и конкурентоспособности и спланировали участок по их производству. В короткие сроки была подготовлена проектная документация и выпущена опытная партия. И уже в марте 20 комплектов анкеров с армокаркасами отправилась на промышленные испытания внутреннему заказчику — «Канекс Шахтострою». Эту линейку изделий шахтёры используют для крепления горных выработок, причём в больших объёмах, что и повлияло на решение о расширении продуктовой номенклатуры предприятия.

Тестирование состоялось на руднике «Северный», в транспортной выработке восточного участка горизонта «минус 440», который сейчас активно «нарезается». Проверка прочности закрепления анкерной крепи проводилась специальным прибором — штанговыдергивателем ПКА-3. Модель характеризуется наибольшим тяговым усилием и позволяет проводить испытания на безопасном расстоянии от анкера. Нагрузка на анкер достигала требуемые 7 тонн (20 МПа) без его сдвижения в шпуре. Таким образом, комиссия из уполномоченных лиц предприятия-эксплуатанта и предприятия-изготовителя подтвердила работоспособность анкеров ТКА при креплении горных выработок в комбинации с армокаркасом и без него и рекомендовала продукт к серийному выпуску.

После удовлетворения собственных потребностей ТКА и армокаркасы будут предложены рынку. В настоящее время ведётся технологическая подготовка производства (проектируется необходимая штамповая оснастка, изготавливаются кондукторы и рабочие столы для сварочных работ). Выход на проектную мощность запланирован к началу следующего года.

fgg.jpg

sdc.jpg


Вернуться к списку
Остались
вопросы?
Менеджеры компании с радостью помогут вам, произведут расчет стоимости товаров или услуг, а также подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Копирование материалов сайта запрещено

Нарушители авторских прав будут наказаны

Все материалы сайта aokmo.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).

Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований: