+7 (35151) 9-00-01

На КМО завершили ремонт погрузочно-доставочной машины

Участок по ремонту горно-шахтной техники АО «КМО» провел капремонт погрузочно-доставочной машины Muckmaster 100D, принадлежащей ООО «Трест-УралШахтоСпецСтрой».

Специалисты под руководством Сергея Неточаева заменили изношенные детали и узлы и отремонтировали: двигатель, стреловые, рулевые и ковшевые гидроцилиндры, а также модернизировали сочленение ковш-стрелы, сделали ремонт самого ковша с заменой листовых элементов и режущего ножа. Кроме того, машиностроители произвели дробеструйную обработку и покраску составных частей механизма, восстановили электрооборудование, отремонтировали гидравлические насосы и элементы гидросистемы, полностью заменили рукава высокого давления.

15 марта машину погрузили на трейлер, и через полторы недели, 25 марта, она была уже «дома», на Расвумчоррском руднике в Мурманской области. Как рассказал генеральный директор ООО «Трест-УралШахтоСпецСтрой» Роман Горелкин, технику очень ждут на производственных объектах рудника. В прошлом году портфель заказов подразделения прирос сразу тремя объектами — Яковлевским ГОКом («Северсталь»), рудниками «Скалистый» и «Северный-Глубокий» («Норильский никель»), — поэтому каждая механизированная единица в парке «Проходки» на счету.

К услугам кыштымского завода, отметил Роман Анатольевич, его компания прибегала и раньше, но такой крупный, стопроцентный ремонт горного оборудования заказывали впервые. Выбор подрядчика неслучаен: во-первых, оригинальные запчасти дороги, а производственные мощности машобъединения позволяют изготовить элементы ПДМ и метизов собственными силами, что существенно снижает себестоимость работ, а во-вторых, оба предприятия находятся в одной структуре — группе «КАНЕКС», что значительно упрощает общение. Впрочем, дальнейшие заказы кыштымцам не гарантированы: всё будет зависеть, насколько хорошо покажет себя Muckmaster 100D после обновления.

Ремонт ПДМ.jpg
Ремонт ПДМ_.jpg

Вернуться к списку
Остались
вопросы?
Менеджеры компании с радостью помогут вам, произведут расчет стоимости товаров или услуг, а также подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Копирование материалов сайта запрещено

Нарушители авторских прав будут наказаны

Все материалы сайта aokmo.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).

Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований: